Прогноз цены золота на 2017 год

По прогнозу аналитиков, рынок драгоценных металлов в 2017 году избежит потрясений. Более того, стоимость золота может вырасти на 5-7% на фоне мировой политической ситуации. Последние новости только подтверждают такое предположение.

9.02.2017 14:34
Просмотры:8461

Прогнозы экспертов говорят, что влияние на цену золота для инвесторов в наступившем году окажут несколько ключевых факторов:

  • геополитическая ситуация;
  • положение дел в США;
  • востребованность золота в Индии и Китае;
  • курс мировых валют.

Разберёмся в том, что же происходит с желтым металлом сегодня.

Как Трамп поднял цену на золото

Если верить аналитикам, скандально известный Дональд Трамп, буквально на днях занявший пост главы государства, уже оказывает серьезное влияние на стоимость драгметаллов. Дело в том, что за последние две недели американский лидер успел подписать указ о выходе страны из Транстихоокеанского партнерства, подтвердил готовность построить стену на мексиканской границе и т.д. При таком поведении американского лидера растут политические и экономические риски, а значит, усиливается интерес инвесторов к защитным активам. Следствием является положительная динамика цены золота в 2017 году.

Уже в первый месяц наступившего года цена на золото поднялась без малого на 6% и составила 1214 долларов за тройскую унцию. Правда, в 20-х числах ситуация немного стабилизировалась за счет высоких показателей крупных американских корпораций.

Тем не менее, прогнозируемая цена унции к концу года – 1300 долларов.

Стоимость золота в феврале 2017 года

Рассмотрим в динамике стоимость металла. В конце января наметилось замедление роста цен, а в первых числах февраля унция и вовсе подешевела до 1212 долларов. Однако, уже спустя неделю, ситуация изменилась.

В последних новостях с биржи подтверждается, что восходящий тренд не теряет актуальности. На 8 февраля желтый металл обновил максимум, достигнув отметки в 1237 долларов за унцию. Таким образом, за два месяца стоимость поднялась, в общей сложности, на 8%.

Тем не менее, аналитики предупреждают, что пока невозможно точно прогнозировать цену на ближайшие месяцы: ситуация может измениться в любой момент на фоне повышения процентных ставок в Соединенных Штатах.

Как инвестировать в золото

В условиях, когда прогноз цен на золото на 2017 год характеризуется положительной динамикой, многие задумались о возможности вложить свободные денежные средства в драгметаллы. И дело не только в прогнозе курса золота. В первую очередь, как отмечают эксперты, это один из самых безопасных и надежных вариантов. В случае падения курса валют, ценные бумаги потеряют в цене. А вот для золота такие пертурбации не страшны.

Инвестировать можно в:

  •   коллекционные монеты;
  •   мерные слитки;
  •   обезличенные металлические счета;
  •   инвестиционные монеты.

Чтобы понять, какой вариант подходит именно Вам, рассмотрим их более подробно.

Популярные способы инвестиций

Одним из самых удобных вариантов станет открытие обезличенного металлического счета. Но нужно четко понимать его особенности. В первую очередь учитывайте надежность банка. Дело в том, что такие вклады не попадают в систему страхования. Это значит, что, в случае банкротства, ожидать возврата средств придется в третьей очереди. Однако есть и плюсы.  Например, проценты начисляются в граммах металла, что выгодно, например, при скачущем курсе. При этом налог 13% придется выплачивать не со всей стоимости металла, а только c получаемого с годового дохода.

Самым простым вложением будет покупка инвестиционных монет. Во-первых, такие сделки не облагаются НДС, во-вторых, никаких особых знаний и навыков для этого не нужно. Наиболее популярными являются следующие монеты:

  •  Георгий Победоносец – Россия;
  •  Крюгерранд – ЮАР;
  •  Американский золотой орёл – США;
  •  Золотая панда – Китай;
  •  Британия – Великобритания;
  •  Буффало – США;
  •  Петух – Франция;
  • Вренели – Швейцария;
  • Золотой кленовый лист – Канада;
  • Наггет – Австралия;
  • Филармоникер – Австрия .

Мерные слитки – не устаревающая классика. Главный плюс – они не связаны с банковскими рисками, не зависимы от валютных прогнозов и тд. Хранить приобретенные слитки можно хоть дома, но лучше, все-таки, арендовать банковскую ячейку. Но есть и минусы – при покупке придется оплатить НДС 18%. При продаже вернуть их не удастся, так что, если решите заработать на этом – придется ждать повышения курса.

Последний вариант – коллекционные монеты. Несмотря на то, что они облагаются НДС (те же 18%), заработать на них гораздо проще. Дело в том, что тираж монеты очень скромный, а значит, как только она уйдёт с рынка, стоимость поднимется в разы. Таким образом, налог окупится.

 

Также читайте:

Прогноз кураса доллара на февраль 2017

Прогноз экономики России на 2017 год

Прогноз цены на нефть в 2017 году

Понравилось:
1 людям
Оценить:

Другие актуальные новости