Прогноз курса Йены на март 2017

Наступивший 2017 год обещает много сюрпризов для международного рынка. Уже сейчас колебания курсов стали заметны. И речь идет не только о долларе и евро: по прогнозам на март 2017, изменится также стоимость японской валюты.

21.02.2017 15:59
Просмотры:7236

Курс йены в феврале 2017 года

Этот год обещает быть непростым: аналитики прогнозируют скачки валюты на фоне знаковых политических событий. В частности, вступление в должность президента США скандально известного девелопера Дональда Трампа заставляет экспертов опасаться снижения доллара USD. У евро тоже могут возникнуть проблемы – в 2017 году пройдут выборы в крупнейших странах Евросоюза – Германии и Франции. Свою роль сыграет и предстоящее формирование нового правительства в Нидерландах.

В условиях нестабильности многие инвесторы ищут валюту, чей потенциал не сильно зависит от перемен в Европе. И таким безопасным активом становится японская йена JPY. Уже в начале года на рынке специалисты обратили на нее пристальное внимание. Курс йены в феврале 2017 года корректировался. Своего максимума он достиг 2 февраля – 53,2 рубля за 100 японских йен. Минимум был зафиксирован 16 числа – 49,6.

Прогноз для JPY на февраль 2017 говорит, что к концу месяца он остановится на отметке примерно в 51 рубль.

Курс йены в марте

По мнению аналитиков, отношение йены к рублю в марте 2017 года значительно не изменится. Та же картина и в парах c долларом USD и евро. Несмотря на то, что после встречи новоиспеченного главы Соединенных Штатов Дональда Трампа с японским лидером Синдзо Абэ уровень волнения несколько спал, тенденция на покупку йены JPY  как актива-убежища сохранилась. 

Как отмечают в своих прогнозах специалисты, правительство Японии будет и дальше проводить политику скрытой девальвации, чтобы поддерживать положительное сальдо внешней торговли. Это крайне важно для государства по причине значительной зависимости экономики от экспорта.

Прогноз курса валют 2017

Чтобы определиться, в чем же хранить свои сбережения, не лишним будет ознакомиться с курсом главных игроков: доллара и евро. Как ни крути, а именно они создают сегодня основную картину. 

По мнению большинства аналитиков, стабилизация на нефтяном рынке (сегодня баррель марки Brent торгуется на уровне выше 56 долларов) положительно скажется на ситуации в российской экономике. Конечно, в первую очередь это повлияет на отношения в паре рубль/доллар USD. Согласно прогнозам, стоимость американской валюты к марту составит около 60 рублей, что на 5-7% выше начального. Евро окажется чуть выше – на отметке примерно в 64 рубля.

К концу 2017 года доллар может незначительно подрасти – до 63 рублей, а вот европейская валюта, вероятнее всего, сохранит цену. 

Понравилось:
1 людям
Оценить:

Другие актуальные новости